COZY LIFE Cultivating Cozy Living 〜居心地の良い毎日のために〜COZY LIFE
Cultivating Cozy Living 〜居心地の良い毎日のために〜

日々の発酵に関係する事柄をご紹介致します。

2019/07/08

ぽっぽやベンチャーキャピタルの社長ブログ「鉄道員(ぽっぽや)社長の冒険」にて、列車レストラン「TOHOKU EMOTION」と弊社のコラボレーションについて紹介されています。

詳しくはこちら

2019/07/05

ファーメンステーションによる地域循環モデルから生まれた岩手県雫石町の「ジャー黒牛」の牛肉が、2019年7月6日(土)から9月29日(日)までの3ヶ月間、JR東日本が運行する東北レストラン鉄道「TOHOKU EMOTION」において、ホテルメトロポリタン盛岡が監修するランチコースの特選素材として採用されることとなりました。
「TOHOKU EMOTION」で、岩手県の食材の魅力とともに、JR東日本グループとファーメンステーションとのコラボレーションによる地域循環モデルをご体感ください。

▶プレスリリースはこちら

2019/06/26

リバネスのインキュベーション施設「センターオブガレージ」にあるオフィスで、誰でも気軽に参加できるイベントを行います。
ファーメンステーションの事業や仕事、インターンに興味のある方はぜひご参加下さい!

▶こんなキーワードに興味がある方!
発酵、微生物、原材料、オーガニック、スタートアップ、商品開発、コスメ、バイオ、循環、地域、農業、海外展開、未利用資源など

場所:東京都墨田区横川1-16-3 センターオブガレージ Room08
お問合せ:info@fermenstation.jp

詳しくはこちら

2019/06/25

この度、株式会社ファーメンステーションは経済産業省が選定する「J-Startup」に選定されました。

「J-Startup」は、グローバルに活躍するスタートアップを創出するために、実績あるベンチャーキャピタリストやアクセラレータ、大企業の新事業担当者等の外部有識者からの推薦に基づき、J-Startup企業を選定し、官民で集中支援を行うプログラムです。
経済産業省・日本貿易振興機構(JETRO)・新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)が事務局となり、プログラムの運営を行っています。

今回の選定には「①オープンイノベーションの促進」、「②海外展開」、「③地域の有望スタートアップの発掘」の3つの観点が重視され、49社の新たなスタートアップが選定されました。

詳しくはこちら

2019/06/24

弊社が東京オフィスを構えるセンターオブガレージについてリバネスグループ丸幸弘CEOが語る「日経STARTUP X」が日経新聞のWEBサイトで紹介されています。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45827390X00C19A6000000/?fbclid=IwAR3_S52DfUmK-vH_dQ6AWHAQSDYbCn1ViwlRG56tTVsaG-p1BFEm9ouEiyo

 

2019/06/21

フジテレビ系夜のニュース番組「LIVE NEWS α」にて、環境に配慮した取組の一環としてファーメンステーションをご紹介いただきました。

番組動画はこちら

2019/06/14

「WWD BEAUTY Vol.552」次世代ビジネスモデルを生む 新興ビューティ企業特集、BeautyTech・矢野編集長のインタビュー内でファーメンステーションをご紹介いただきました。

2019/06/10

日経STARTUP Xで、弊社が東京オフィスを構えるセンターオブガレージが紹介されています。

リバネスグループ丸幸弘CEOが弊社のオフィスにも訪問されました。

後編にて代表の酒井が出演しております。

 

日経STARTUP X「活動」する研究者と産業界を橋渡し

番組動画はこちら

2019/06/07

女性ベンチャーのための経営スキルアップ講座に、代表の酒井が登壇いたしました。

https://apt-women.tokyo/program/training/index.html?fbclid=IwAR17a7-k5npSenSp-MfPwImFBdNrJJ78pQF3_PEmRWqlZXyM9d3f3eIx3ss

アーカイブ